Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cebolla (picadita)
3 tallos de apio (picaditos)
2 puerros (picaditos, solo la parte blanca)
4 dientes de ajo (troceaditos)
¾ taza de caldo de pollo o vegetales
¼ libra de corteza de queso parmesano
2 calabazas (peladas y cortadas en dados)
3 hojas frescas de salvia
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de pimienta de Cayena
1 puñado de hojas frescas de salvia (troceaditas, para adornar)
Queso parmesano rallado (para adornar)
Preparación:
Saltea las cebollas, el apio, el puerro y el ajo hasta que estén tiernos. Añade el caldo y las cortezas de parmesano y cocina a fuego lento por 20 minutos.
Agrega la calabaza, la salvia, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la Cayena. Cocina durante 15 minutos hasta que la calabaza esté suave. Retira la hoja de laurel y las cortezas de parmesano.
Toma ¼ de la sopa y redúcela a puré en un procesador de alimentos. Regrésalo a la cacerola. Desmenuza las cortezas que sacaste de parmesano e incorpóralas a la sopa. Pon a fuego lento por unos minutos y ajusta el punto de sal.
Sirve la sopa caliente en tazones y rocíala con salvia y queso parmesano rallado. Un sabor delicioso y una sopa de calabaza con salvia y queso parmesano como para chuparse los dedos.
-
jueves, 8 de marzo de 2012
Receta de Sopa de calabaza con salvia y queso parmesano
Etiquetas: Sopas