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jueves, 22 de marzo de 2012

Receta de Pollo con jengibre a la naranja

Ingredientes:

4 cucharadas de mantequilla
450 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos
225 gramos de champiñones, cortados a la mitad o en cuartos, en dependencia del tamaño
3 cebolletas, cortadas en rodajas
1 paquete de guisantes
3-4 naranjas
½ taza de vino seco blanco o de caldo de pollo
½ taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de jengibre, rallado
Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

Saltea los champiñones en 2 cucharadas de mantequilla por 10 minutos aproximadamente. Reserva.

Combina en la sartén 2 cucharadas de mantequilla y el jugo de las naranjas, entonces añade las cebolletas y las pechugas de pollo. Saltea todo volteando las piezas de pollo.

Incorpora el vino seco blanco y cocina a fuego lento hasta que se reduzca. Agrega los guisantes y cocina un par de minutos más.

Ahora añade la mermelada de naranja y el jengibre rallado, y remueve. Entonces adiciona los champiñones reservados y deja que se calienten a fuego lento.

Sirve caliente acompañado de arroz blanco. Los sabores de este pollo con jengibre a la naranja son exóticos y verdaderamente sugerentes.

Dicen que el amor entra por la cocina y con esta receta ganarás el corazón de tu compañero pero también su admiración como comensal. ¡No te la pierdas!