Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 17 de enero de 2012

Receta de Trucha asada con reducción de cava y tomate

Ingredientes:

2 truchas
100 g cebolla
50 g puerro
2 dl de cava
4 cucharadas aceite oliva
Sal
6 tomates
2 dientes de ajo
1 cucharada azúcar
Orégano
1 cucharada mantequilla

Preparación:

Se asa la trucha en horno con un poco de aceite de oliva, unas láminas de ajo, unas tiras de puerro y cebolla y el vaso de cava duante 20 minutos a 150ºC. Cuando esté casi asado, subimos la temperatura a 200ºC para que se dore.

Para preparar la salsa de tomate, se sumergen los tomates en una cazuela con agua hirviendo durante 20 segundos. Le añadimos agua fría para poder pelarlos mejor. Los cortamos por la mitad cuando estén fríos y se retiran sus jugos. Los troceamos en cuadraditos.

En una sartén añadimos aceite y ajo muy picado. Cuando el ajo coja color, se añade el tomate y un poco de azúcar, sal, pimienta y orégano y lo dejamos preparar lentamente.

Sobre la base de tomate preparada en el paso anterior, colocamos la trucha y, posteriormente, la reducción de cava. Listo para servir.