Ingredientes:
250 gr de fideos de huevo chinos
300 gr de pechugas de pollo bien limpias y sin la piel
2 cucharadas de aceite
1 pimiento rojo cortado en tiras finas
1 diente de ajo
100 gr de shiitake (setas que pueden conseguirse en cualquier mercado chino)
6 cebollines o chalotes
100 gr de brotes de soja frescos
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo (¡no usar aceite de oliva!)
Preparación:
Primero vamos a cocer las pechugas de pollo en una sartén a fuego bajo/medio. Una vez bien selladas las pechugas cortamos en tiras finas. Reservar.
Los fideos se preparan de la siguiente manera: trocearlos un poco y ponerlos en un bol. Cubrir con agua hirviendo y dejar reposar mientras preparamos el resto de la receta.
Como para la mayoría de las recetas chinas necesitaremos un wok. Ponerlo a calentar con el aceite y remover bien para que cubra la superficie del wok. Sólo cuando está bien caliente agregamos el pollo y el ajo picado fino, las tiritas de pimiento, las setas y la cebollas picadas, junto con los brotes de soja, y salteamos todo junto por 5 minutos.
Pasado este tiempo agregamos los fideos bien escurridos. Remover y saltear por otros 5 minutos.
Finalmente se rocía con la salsa de soja y el aceite de sésamo. Remover para que se incorpore y termine de consolidarse el sabor del plato. Servir inmediatamente (¡y bien caliente!).
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lunes, 23 de enero de 2012
Receta de Chow Mein de pollo
Etiquetas: Aves