Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 6 de enero de 2012

Receta de Salmonetes al ajoblanco

Ingredientes para 4 personas:

4 salmonetes grandes
50 grs. de almendras
4 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pon un cazo con agua al fuego y cuece el huevo durante 10 minutos. Limpia los salmonetes y ábrelos por el centro quitándoles la espina.

Para hacer el ajoblanco, pela los ajos y ponlos en el mortero. Machácalos muy bien y añade un poco de sal. Ve vertiendo aceite de oliva muy despacio, sin dejar de remover, como si estuvieras haciendo mayonesa.

Pon un sartén al fuego con aceite de oliva y fríe los salmonetes, que previamente habrás enharinado.

Coloca los salmonetes en una fuente y cúbrelos con una capa de ajoblanco del mortero. Seguidamente esparce las almendras trituradas por encima y, por último, el huevo rallado. Sírvelo muy caliente.