Ingredientes para 4 personas:
4 salmonetes grandes
50 grs. de almendras
4 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pon un cazo con agua al fuego y cuece el huevo durante 10 minutos. Limpia los salmonetes y ábrelos por el centro quitándoles la espina.
Para hacer el ajoblanco, pela los ajos y ponlos en el mortero. Machácalos muy bien y añade un poco de sal. Ve vertiendo aceite de oliva muy despacio, sin dejar de remover, como si estuvieras haciendo mayonesa.
Pon un sartén al fuego con aceite de oliva y fríe los salmonetes, que previamente habrás enharinado.
Coloca los salmonetes en una fuente y cúbrelos con una capa de ajoblanco del mortero. Seguidamente esparce las almendras trituradas por encima y, por último, el huevo rallado. Sírvelo muy caliente.
-
viernes, 6 de enero de 2012
Receta de Salmonetes al ajoblanco
Etiquetas: Pescados