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sábado, 28 de enero de 2012

Receta de Pescado al ananá

Ingredientes:

medio kilo de algún pescado blanco sin espinas (preferiblemente): puede ser merluza o algún otro que os guste.
2 taza de salsa de tamarindo
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla mediana
1/2 ananá fresco
3 cucharadas de aceite
1 clara de huevo
1 cucharada de maicena
sal, pimienta y otras hierbas y condimentos a gusto

Preparación:

Primero vamos a limpiar el pescado, deshacernos de las espinas que pueda aún tener y lo vamos a desmenuzar o cortar en trozos pequeños. Luego lo ponemos en un bol limpio y condimentamos a gusto con pimienta y sal para luego incorporar la clara de huevo y media cucharada de maicena. Mezcla bien para que la clara de huevo un todo.

Aparte vamos a pelar la piña y cortarla en cubitos medianos. La cebolla y los ajíes los vamos a cortar en juliana (no muy fino). Reservamos. En una sartén vamos calentar el aceite y freír el pescado a fuego mediano/fuerte. Reservar.

Aparte en un wok vertemos la salsa de tamarindo y una vez caliente agregamos los vegetales cortados, el ananá y el pescado ya frito. Cuando esta salsa empiece a hervir agregamos el resto de la maicena para que espese. Finalmente retirar del fuego.

Se sirve bien caliente acompañado de una torre de arroz blanco hervido o al vapor.