Ingredientes:
Relleno
16 pimientos del pico
1/4 kg de picadillos de menudillos de ave
1/4 de magro de cerdo picado
400 gramos de picadillo de ternera
100 gramos de jamón cocido
20 gramos de foie-gras
60 gramos de pan remojado en leche y triturado
3 yemas de huevo
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Perejil
50 gramos de mantequilla
2 dl de salsa de tomate
Aceite
Harina
Sal
Salsa
3 cebollas
2 zanahorias picadas
1 cucharada de salsa de tomate
1 pimiento choricero
Harina
Caldo
Aceite
Perejil
2 Dientes de ajo
Sal
Pimienta blanca
1 dl de vino blanco
Preparación:
Personalmente, me gusta tener todos los ingredientes bien troceados antes de comenzar a cocinar porque creo que facilita el trabajo y evita males mayores como que se te pegue, se queme o cualquier tipo de suceso que pueda estropear el plato.
Si prefieres ir uno a uno, lo primero que tenemos que hacer es trocear la cebolla bien picada y a su vez, picas bien el ajo en trocitos chiquitito.
Colocas una sartén al fuego con un poco de aceite y la mantequilla, cuando esté bien caliente añades los dos ingredientes y echas un poco de sal por encima.
Una vez que la cebolla comience a ponerse trasparente, es decir, cuando esté bien pochada, incorpora a la sartén el picadillo de menudillos, tanto el de ternera como el de cerdo. Fríelos a fuego lento e incorpora las yemas de huevo, hay que estar atento porque no pueden llegar a dorarse.
Una vez que lo tengas apártalo del fuego. Es el momento de añadir el resto de ingredientes: el foie-gras, el pan remojado en leche, el perejil, la salsa de tomate y el jamón cocido.
Remueve para que todos los ingredientes queden bien incorporados y vayan mezclándose los sabores, prueba la sal y rectifica si es necesario.
Rellenar los pimientos y ciérralos con un palillo, pásalos por un poco de harina y a la sartén por los dos lados.
La salsa
Ponemos a pochar la cebolla y el ajo bien picaditos en una sartén con aceite, una vez que esté trasparente añade la zanahoria y el pimiento choricero para que se vaya haciendo poco a poco.
Salpimentar los ingredientes.
Es el momento de incorporar los líquidos, tanto el caldo, vino blanco como la salsa de tomate. Deja que todo quede bien rehogado y pásalo por el pasapurés.
Servir
Cuando ya estén ambos preparados se ponen juntos en la sartén y se les da un hervor para que tengan todo el sabor.
Para servir puedes poner en una fuente los pimientos y cubrirlos con la salsa.
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jueves, 15 de diciembre de 2011
Receta de Pimientos rellenos de carne
Etiquetas: Carnes