Ingredientes:
Una pierna de cordero de 1 kg. aprox.
Medio kilo de níscalos
Una cebolla
Dos zanahorias
Dos tomates
100 gramos de jamón
100 gramos de piñones
100 cc. de vino blanco
200 cc. de aceite
Sal
Preparación:
Dependiendo de la época, de cuestiones económicas e incluso de los supermercados en los que suelas comprar que los níscalos puedes no encontrarlos con facilidad. Para esas ocasiones, puedes cambiar este ingrediente por setas o champiñones, a tu elección!
Nuestro primer paso después de tener todos los ingredientes, será deshuesar la pierna de cordero. Para esta acción necesitarás un cuchillo afilado y pequeño, empieza desde la parte más fina del hueso cortando alrededor de los tendones y retira el hueso con los tendones. (Os dejamos un vídeo al final para que podáis verlo de manera visual que siempre ayuda!)
Comenzamos con el relleno, para ello pon en un recipiente 100 cc de aceite con media cebolla, sazona y rehoga.
Mientras tanto, lava bien los níscalos y trocéalos, una vez los tengas reserva. Cuando esté pochada la cebolla añade el jamón troceado, los níscalos y los piñones.
Pon el horno a precalentar a 160 grados.
Cuando ya tengas los ingredientes, con ellos rellenas la pierna de cordero y cósela para que no pierda el relleno.
Una vez que lo tengas, sazona con sal por la parte externa de la pierna e introduce la bandeja o el recipiente en el horno a 160º.
Con el resto del aceite, otros 100 cc. se re rehoga la cebolla picada, con dos tomates y dos zanahorias bien picaditas.
Una vez que la pierna de cordero lleve una hora en el horno, se añade este refrito a la pierna y se deja en el horno durante otros quince minutos.
A continuación saca la pierna del horno, descose y corta en rodajas. A la salsa que tengas añádele un poco de vino blanco y ponla en el fuego hasta que se de un ligero hervor.
Una vez lo tengas, lo pasas por el pasapuré para tener una salsa homogénea y viértelo por encima de la pierna de cordero y listo!
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jueves, 1 de diciembre de 2011
Receta de Pierna de cordero rellena de níscalos y piñones
Etiquetas: Carnes