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sábado, 24 de diciembre de 2011

Receta de Ñoquis de ricota

Ingredientes:

Harina leudante 300 g aprox
Ricota 500 g
Sal 1 cdta
Pimienta
Nuez moscada
Huevo 1
Salsa a elección

Preparación:

Comenzamos mezclando la ricota con el huevo y los sabores (sal, pimienta, nuez moscada) Después, agregamos de a poco la harina leudante. La cantidad de harina puede variar de acuerdo a qué tipo de ricota estemos usando (magra, cremosa, etc) y a cuánto absorba la misma.

Lo que debemos lograr es una masa suave y que no se pegue a la mesada. La amasamos un poco para homogeneizar la preparación. Es importante no agregar harina de más, porque así los ñoquis resultan livianos.

Ahora, tomamos pequeñas porciones de masa y hacemos cilindritos, finitos. Repetimos este proceso con toda la masa.

Cuando tengamos toda la masa hecha "choricitos" cortamos cubitos de 1 o 2 cm aproximadamente. Luego, debemos rodarlos por un tenedor o por un marcador de ñoquis, para que éstos tomen la forma característica.

Lo único que resta, es cocinarlos. Para ello, colocamos agua en una cacerola con un poquito de sal y aceite y la llevamos al fuego hasta que hierva.

Cuando comience a hacer burbujas grandes, colocamos los ñoquis y los dejamos hasta que empiecen a subir. En ese momento (aproximadamente 1 minuto después), los retiramos con una espumadera o volcamos toda el agua (con los ñoquis) en un colador.

Finalmente los servimos y acompañamos con su salsa favorita y... ¡Todos a la mesa que está la comida!