Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de merluza
1/4 botella de cava
100 grs. de gulas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pon una sartén grande al fuego con aceite de oliva y echa los ajos picados. Saltéalos unos momentos y seguidamente echa dentro las gulas. Échales sal y una pizca de pimienta negra, saltéalas y apártalas del fuego.
Pica la cebolla y échala en la sartén para que se sofría. Cuando veas que está empezando a tomar color la echas dentro de una fuente que pueda ir al horno, repartiéndola bien en el fondo.
Coloca los lomos de merluza encima de la cebolla, salpimentándolos, y vierte el cava por encima.
Pre-caliente el horno durante 10 minutos a 180º y, seguidamente, mete la bandeja dentro dejando cocer por espacio de otros 10 minutos.
Pasado este tiempo saca la bandeja del horno y reparte las gulas por encima de los lomos de merluza, regándolo con el jugo de la fuente. Deja cocer todo en el horno 5 minutos más y ya puedes servir.
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sábado, 24 de diciembre de 2011
Receta de Lomos de merluza al horno con cava
Etiquetas: Pescados