Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 24 de diciembre de 2011

Receta de Lomos de merluza al horno con cava

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de merluza
1/4 botella de cava
100 grs. de gulas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pon una sartén grande al fuego con aceite de oliva y echa los ajos picados. Saltéalos unos momentos y seguidamente echa dentro las gulas. Échales sal y una pizca de pimienta negra, saltéalas y apártalas del fuego.

Pica la cebolla y échala en la sartén para que se sofría. Cuando veas que está empezando a tomar color la echas dentro de una fuente que pueda ir al horno, repartiéndola bien en el fondo.

Coloca los lomos de merluza encima de la cebolla, salpimentándolos, y vierte el cava por encima.

Pre-caliente el horno durante 10 minutos a 180º y, seguidamente, mete la bandeja dentro dejando cocer por espacio de otros 10 minutos.

Pasado este tiempo saca la bandeja del horno y reparte las gulas por encima de los lomos de merluza, regándolo con el jugo de la fuente. Deja cocer todo en el horno 5 minutos más y ya puedes servir.