Ingredientes:
400 g de espaguetis
100 g de panceta
4 huevos
Una cucharada de aceite de oliva
50 g de queso parmesano rallado
1 dl de vino blanco seco
Sal
Pimienta
Preparación:
1.- Calienta primero el aceite en una sartén, rehoga la panceta cortada en cuadraditos dorándola ligeramente. Añade el vino y déjalo evaporar.
2.- Retira la sartén del fuego y pon aparte.
3.- Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas batidas, el queso parmesano y una pizca de pimienta recién molida. Pon también aparte.
4.- Calienta un buen caldero de agua a la que antes has añadido 3 cucharadas de sal. Cuando hierva, echa dentro los espaguetis para cocinarlos.
5.- Tras unos ocho minutos a fuego alto, escúrrelos y añádelos a la panceta. Ponlos a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que se mezclen bien.
6.- Sírvelo en una fuente acompañados, en una salsera, de la salsa.
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sábado, 10 de diciembre de 2011
Receta de Espaguetis a la carbonara
Etiquetas: Pastas