Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 10 de diciembre de 2011

Receta de Espaguetis a la carbonara

Ingredientes:

400 g de espaguetis
100 g de panceta
4 huevos
Una cucharada de aceite de oliva
50 g de queso parmesano rallado
1 dl de vino blanco seco
Sal
Pimienta

Preparación:

1.- Calienta primero el aceite en una sartén, rehoga la panceta cortada en cuadraditos dorándola ligeramente. Añade el vino y déjalo evaporar.
2.- Retira la sartén del fuego y pon aparte.
3.- Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas batidas, el queso parmesano y una pizca de pimienta recién molida. Pon también aparte.
4.- Calienta un buen caldero de agua a la que antes has añadido 3 cucharadas de sal. Cuando hierva, echa dentro los espaguetis para cocinarlos.
5.- Tras unos ocho minutos a fuego alto, escúrrelos y añádelos a la panceta. Ponlos a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que se mezclen bien.
6.- Sírvelo en una fuente acompañados, en una salsera, de la salsa.