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sábado, 22 de octubre de 2011

Receta de Arroz con chipirones

Ingredientes:

Para 4 personas:

1 pimiento verde
1 cebolla
1 kilo de chipirones
200 gramos de gambas
1 diente de ajo
Sal
Colorante alimenticio
Caldo de pescado
4 tazas pequeñas de arroz
250 gramos de rape (aprox.)
8 tazas de agua

Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo, ponemos una sartén al fuego con un chorrito abundante de aceite y cuando esté caliente añadimos ambos ingredientes, salamos. Una vez que estén pochados añadimos el pimiento y volvemos a salar.

Mientras se van haciendo cortamos los chipirones en rajas gruesas y sofreímos junto con los otros dos ingredientes.

Ponemos un cazo con agua a calentar, un poco más de las ocho tazas que previamente hemos indicado ya que al hervir se evaporará. Limpiamos el pescado y con las espinas, la cabeza y la piel podemos hacer un caldo de pescado que podremos utilizar más tarde para el agua necesaria para hacer el arroz. Si hemos escogido un pescado congelado o unos filetes ya preparados, cambiar las piezas del pescado para el caldo por una pastilla de sabor que añadiremos cuando el agua hierva.

Una vez que se han sofrito los ingredientes anteriores añadimos el pescado en trozos no muy pequeños, porque dependiendo del pescado que hayamos elegido se puede desmenuzar rápidamente.

Cuando esté hecho, añadimos las tazas de arroz y dejamos que adquiera el sabor de todos los ingredientes antes de añadir el agua. Para ello, una vez que esté incorporado lo dejaremos durante dos minutos sin agua y no dejaremos de remover para que no se pegue.

Una vez pasado este tiempo, añadimos el agua, removemos una vez y dejamos que se vaya haciendo a una velocidad media (si hablamos de vitrocerámica) o a fuego medio.

Tardará en hacerse aproximadamente 20 minutos, pero cuando veamos que ya le queda poco añadiremos las gambas. Si son congeladas podremos ponerlas antes, pero si son frescas en muy poco tiempo estarán hechas.