Ingredientes:
1,200 Kg de pollo cortado en piezas. Puedes comprar pollo deshuesado o pedirle al carnicero que te lo deshuese.
6 dientes de ajo picado
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
Zumo de 2 limones
2 cebollas medianas picadas
3 tomates pelados sin semilla y picados
Sal y pimienta a gusto
1/2 taza de perejil picado (para espolvorear)
Preparación:
Retirar la piel de las piezas de pollo y colocarlas en un recipiente. incorporar el ajo, el laurel, el romero y el jugo de limón. Cubrir con papel film y reservar en la nevera durante una hora. De esta forma la carne del pollo adquiere un sabor especial a estar en contacto con las especias y el limón.
Sofríe unos dientes de ajo en abundante aceite. En una sartén honda tipo Wok o una cacerola. Retira los ajos. En ese aceite dóralas distintas piezas del pollo. Agregar las cebollas, los ingredientes de la marinada y los tomates.
Cocinar todo los ingredientes a fuego suave, con la cacerola tapada, hasta que el pollo esté bien cocido. Añade la sal y la pimienta, espolvorea con perejil picado. Dejar reposar unos minutos y servir.
-
martes, 30 de agosto de 2011
Receta de Pollo a la cacerola
Etiquetas: Aves