Ingredientes:
1 taza y media de harina bien fina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
una pizca de sal
2 huevos
1 taza de azúcar
150 ml de aceite (cualquiera menos de oliva)
3 bananas grandes (bien maduras pero no muy marrones)
un puñado de nueces picadas
Preparación:
Primero vamos a pisar bien las bananas con un tenedor o con un machacador de patatas como los que usamos para hacer puré. Justamente hay que formar un puré con las bananas.
En un bol aparte mezclamos la harina con el bicarbonato de sodio, la pizca de sal y las nueces.
Por otro lado batimos ágilmente el azúcar con los huevos (debe quedar una crema espumosa y brillante).
Agregar el aceite lenta pero constantemente mientras seguimos batiendo.
Agregamos el puré de bananas y seguimos batiendo.
A continuación vamos agregando la mezcla de la harina mientras incorporamos con movimientos circulares con una espátula.
Engrasar una budinera o un molde de torta de los que tienen un hoyo en el medio. Verter la preparación. Cocinar a horno precalentado a temperatura media/baja por 45 minutos (un poco más, comprobar que esté cocido al sacar del horno).
Se puede conservar varios días en el refrigerador cubierto con papel film.
Consejo: Haz un caramelo ligero o una salsa de café concentrado y crema batida y decora tu budín con este delicioso acompañamiento.
-
miércoles, 6 de julio de 2011
Receta de Budín de banana
Etiquetas: Budín