Ingredientes:
Ingredientes para la base:
200 g de galletas
2 cucharadas de jerez dulce
75 g mantequilla
Ingredientes para el relleno:
500 g de queso de Burgos o Villalón
150 g mantequilla
150 g de azúcar
El zumo de un limón
10 g de gelatina (6 hojas finitas)
100 g de chocolate fondant
Ingredientes para la cobertura:
150 g de chocolate con leche
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
1. Aplastar las galletas con el rodillo o pasarlas por la picadora para deshacerlas. Mezclarlas con la mantequilla y el jerez.
2. Cubrir con esta masa el fondo de un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y 5 de alto, poniendo la masa a trocitos porque no se queda unida. Cocer durante 10 minutos en el horno con temperatura media.
3. Remojar la gelatina en el zumo de limón y agua hasta completar ½ vaso y fundirla en el fuego sin que llegue a hervir.
4. Batir la mantequilla con el queso y el azúcar. Añadir la gelatina fundida y colada.
5. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría.
6. Dividir la crema de queso en dos y añadir el chocolate fundido a una mitad de la crema. Cubrir con esta mezcla la base de galletas fría.
7. Guardar el molde unos minutos en el congelador para que la crema se solidifique. Cubrir con la crema de queso blanca. Enfriarla.
8. Fundir el chocolate con leche con la mantequilla y cubrir la tarta sin sacarla del molde. Hacer unos adornos con un tenedor y dejar que se cuaje.
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domingo, 5 de junio de 2011
Receta de Tarta de queso y chocolate
Etiquetas: Tartas