Ingredientes:
600 gramos de patatas
100 gramos de tacos de jamón serrano
2 dientes de ajo
20 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de leche
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Preparación:
Lava las patatas bajo el agua del grifo e introdúcelas en una cazuela con agua hirviendo y una cucharadita de sal. Hiérvelas unos 35 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas por dentro.
Refréscalas con agua fría, pélalas y pásalas por el pasapuré. Añade la leche, la pimienta y una pizca de sal. Mezcla todo muy bien.
Pela el ajo, pícalo junto con el jamón serrano y fríelo unos instantes con el aceite sin que dore demasiado. Añade el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
Sirve el puré de patatas en un cuenco y vierte por encima el aceite con el jamón, el ajo y el pimentón dulce.
-
viernes, 17 de junio de 2011
Receta de Puré de patatas y jamón
Etiquetas: Carnes