Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 17 de junio de 2011

Receta de Puré de patatas y jamón

Ingredientes:

600 gramos de patatas
100 gramos de tacos de jamón serrano
2 dientes de ajo
20 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de leche
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta

Preparación:

Lava las patatas bajo el agua del grifo e introdúcelas en una cazuela con agua hirviendo y una cucharadita de sal. Hiérvelas unos 35 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas por dentro.

Refréscalas con agua fría, pélalas y pásalas por el pasapuré. Añade la leche, la pimienta y una pizca de sal. Mezcla todo muy bien.

Pela el ajo, pícalo junto con el jamón serrano y fríelo unos instantes con el aceite sin que dore demasiado. Añade el pimentón fuera del fuego para que no se queme.

Sirve el puré de patatas en un cuenco y vierte por encima el aceite con el jamón, el ajo y el pimentón dulce.