Ingredientes:
220 gramos de piña en conserva con zumo natural.
1 cucharada con kétchup.
1 cucharadita de pimentón.
Media cucharadita de canela molida.
Una pizca de pimienta en polvo.
4 filetes de pechuga de pavo deshuesados y sin piel, cortados en dados.
2 tomates cortados a daditos.
100 gramos de maíz dulce congelado.
Media guindilla roja, sin semillas y picada fina. Este ingrediente es opcional.
Un trozo de jengibre fresco, picado fino.
Un manojo de cilantro, cortado en trozos grandes.
200 gramos de arroz integral.
1 pimiento rojo sin semillas y cortado en trozos para ensartar.
1 pimiento naranja o amarillo, sin semillas y cortado en trozos para ensartar.
Preparación:
Escurre la piña y pon 4 cucharadas del zumo en un cuenco. Incorpora el kétchup y las especias al zumo, añade los trozos de pavo y remueve. Déjalo marinar como mínimo 30 minutos.
Mientras tanto, vamos a preparar la salsa.
Corta las rodajas de piña en trozos finos y colócalos en un cuenco junto con los tomates y el maíz. Añade la guindilla en este punto si es que la vas a utilizar, el jengibre y la mitad del cilantro. Remueve.
Echa el arroz integral en una olla de agua hirviendo y cuécelo durante 25 ó 30 minutos o hasta que esté tierno. Al ser integral, siempre tarda algo más de tiempo en cocer.
Ensarta los trozos de pimiento en 12 pinchos de metal o madera, y luego ensarta el pavo. Espolvorea con el cilantro restante. Asa los pinchos en una barbacoa o bajo el grill precalentado y bien caliente durante 10 ó 12 minutos, girándolos varias veces para que queden bien dorados y hechos por dentro.
Escurre el arroz y repártelo en platos, coloca los pinchos encima y salsea.
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martes, 14 de junio de 2011
Receta de Pinchos de pavo a la caribeña
Etiquetas: Aves