Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 trozo de chirivía
1 trozo de nabo
2 limones
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
6 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 rama de apio
1 litro o 1 y 1/2 de vino blanco
2 vasos de agua, sal
Preparación:
La noche anterior en un bol, lo suficientemente grande, colocamos las carrilleras de cerdo. En el mismo bol vamos añadiendo las zanahorias, la cebolla, la chirivía, el nabo, el apio y el pimiento verde, todo ello limpio, pelado y troceado.
Lavamos muy bien los limones, los partimos por la mitad, los exprimimos sobre todo lo anterior y los añadimos también al bol.
Añadimos también una pizca de sal, los granos de pimienta, las hojas de laurel y los ajos pelados.
Cubrimos todo con vino blanco y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente, en el momento de cocinar. Por la mañana podemos darle la vuelta a las carrilleras, por si acaso no han quedado todas las partes cubiertas por igual.
Lo volcamos todo en una olla, retiramos los limones, añadimos un dos vasos de agua y lo llevamos ebullición. Desespumamos y dejaremos cocer durante como mínimo dos horas, hasta que la carne este tierna.
Retiramos la carne, trituramos la salsa hasta que nos quede fina.
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viernes, 18 de marzo de 2011
Receta de Carrilleras de cerdo marinadas y estofadas
Etiquetas: Carnes