2 lonchas Jamón Serrano
4 huevos
4 rebanadas de pan
1 cebollas buenas
tomate concentrado
1 chorrito de vino blanco seco
harina
Pimienta negra
Nuez moscada
1 vaso grande de leche entera
4 cucharadas de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Perejil
Preparación:
1. Trocear el pan en círculos. En un sartén con aceite muy caliente freír el pan. Reservar.
2. En la misma sartén, sólo con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada. Agregar el jamón ibérico, darle unas vueltas y añadir la harina, el vino y el tomate concentrado.
3. A continuación echar la leche y seguidamente la nata y la nuez moscada.
4. Poner todo en una fuente refractaria y colocar lo huevos encima. Añadirles la sal y pimienta y meter todo en el horno durante 4 minutos, a 180º, hasta que cuaje.
5. Montar el plato, con los huevos rodeados con el pan frito y adornar con perejil espolvoreado o en ramita.