Ingredientes:
6 huevos
60 gr de maicena
60 gr de harina
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla
500 ml de leche
Preparación:
Hervir la leche en un cazo y poner aparte los huevos batidos, el azúcar y la esencia de vainilla. Ambos cazos deben estar a fuego lento. En el segundo agregamos la harina y la maicena sin dejar de remover.
Una vez que en el segundo cazo todo está bien integrado, agregamos la leche hirviendo y dejamos cocinar por 5 minutos, removiendo para que no se pegue.
La idea es que la crema quede bastante espesa, de no se así, agrégale más maicena hasta que esté consistente y cremosa.
El siguiente paso consiste en colar la preparación en caso de que hayan quedado grumos.
Engrasar una fuente de horno con borde alto y verter la preparación. Dejarla que cuaje y una vez más rígida, cortar en cuadrados.
Calentar un sartén con bastante aceite y freír los cuadrados de la preparación cuajada, pasado previamente por huevo batido y harina. Freír de ambas caras hasta que estén dorados y servir en una fuente decorados con azúcar y canela.
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