Ingredientes:
1 vaso de harina
1 vaso de agua
1 huevo
1/4 kg de cerdo en filetes
salsa de soja
sake (o si no se consigue, jerez)
1 bambú pequeño
5 setas
1 vaso de alubias ya germinadas
3 hojas de lechuga
1 cucharada de maicena
aceite y sal
Preparación:
Primero tenemos que preparar la masa que funciona como envoltorio de estos rollos. Para ello vamos a batir el huevo con el agua la harina y un poco de sal.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y vertemos la masa formando una capa más o menos fina y bien extendida. Dejamos que se caliente un poco hasta que cuaje (debe ser sólo a fuego muy bajo) y despegamos de la sartén. Reservar.
Aparte cortamos los filetes y los sazonamos con sake y salsa de soja. Los espolvoreamos con la maicena a continuación.
Cortar muy finas las verduras.
Freír la carne en un poco de aceite. Retirar de la sartén y reservar.
Freír las verduras con un poco de aceite y cuando estén tiernas incorporar la carne y sazonar con salsa de soja, sal y maicena disuelta en un poco de agua. Dejar enfriar antes de continuar.
Enrollar la masa con el frito en el medio (podéis hacer la masa de diversos tamaños, como más os plazca). Freír en abundante aceite hasta que el rollo esté dorado y crocante.
Servir caliente acompañado de salsa de soja o salsa agridulce.
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domingo, 16 de enero de 2011
Receta de Arollado primavera
Etiquetas: Carnes