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domingo, 5 de diciembre de 2010

Receta de Sopa de calabaza estilo Thai

Ingredientes:

½ kilogramo de calabaza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana, previamente cortada
4 dientes de ajo machacados
3 ajíes rojos picados
¼ taza de albahaca tailandesa picada
3 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de salsa de soya
1 limón (ralladura y jugo)
1/3 taza de cilantro
¾ taza de leche de coco

Preparación:

Antes que nada, rallas la calabaza y disponerla en el horno junto con un poco de aceite a 200 grados de temperatura. Dejar cocinar durante 45 minutos, retirarla del horno y dejarla enfriar.

Por otro lado, tomar una cacerola, incorporar el resto de aceite de oliva y freír la cebolla junto a los ajos, ajíes y albahaca. Añadir la calabaza ya fría junto con la salsa de pescado, la salsa de soya y la ralladura del limón.

Además, agregar a la cacerola el caldo de pollo y el cilantro. Cocinar durante 15 minutos sin tapar. Una vez transcurrido este tiempo, incorporar la leche de coco y el jugo de limón. Batir hasta homogeneizar y servir.