Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 30 de diciembre de 2010

Receta de Bacalao al “ajoliva”

Ingredientes:

2 lomos de bacalao
2 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
perejil
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Dorar en una olla (preferentemente de barro) el ajo bien picado, con abundante aceite de oliva. Antes que se queme agregar el bacalao con la piel hacia arriba y dejar cocinar a fuego moderado, moviendo la olla suavemente, sin revolver para hacer emulsionar el aceite.

Servir decorado con perejil. Se puede acompañar con papas al natural o a la provenzal.

Nota: Puedes disolver un sabor en cubo provenzal en 1 taza de leche, agregar maicena para espesar y bañar la preparación con esta salsa.