Ingredientes:
4 filets de merluza
250 grs. de almejas
2 cdas. de vino blanco
125 ml. de caldo de pescado
1 cda. de harina
4 dientes de ajo
3 cdas. de perejil picado
4 cdas. de aceite de oliva
sal a gusto
Preparación:
Debemos empezar por dejar las almejas en remojo con sal a lo largo de 2 horas, cambiando esa agua cada tanto para eliminar toda la arena que puedan tener.
Mientras tanto pelar los dientes de ajo y picarlos bien finos; en una cazuela grande colocar un fondo de aceite y poner a calentar, agregar los ajos y dorar prestando suma atención de que no se quemen ya que nos puede dejar un gusto amargo, luego agregar una cucharada de harina y cocinar revolviendo durante 30 segundos, a continuación agregar el vino y luego el caldo de pescado caliente.
Sala los fillets de merluzas por ambos lados teniendo cuidado de no pasarte mucho de sal y cuando el caldo esté bien caliente añadir el perejil picado y los fillets a la cazuela. Cocinar 3 minutos de un lado moviendo la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando, luego dar vuelta a los fillets de merluza y añadir las almejas y seguir moviendo la cazuela para que la salsa siga ligando, a medida que se vayan abriendo las almejas puedes ir retirándolas con una pinza a un plato para evitar así que tomen una consistencia gomosa y dura.
Cuando los fillets hayan sido cocidos de ambos lados agregar nuevamente las almejas para que tomen calor y ya tendremos el plato pronto para servir. Colocar los filets y algunas almejas en el plato y bañar con la salsa verde. Se puede acompañar con papas al natural.
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jueves, 18 de noviembre de 2010
Receta de Merluza en salsa verde
Etiquetas: Pescados