Ingredientes:
2 chuletas de cerdo de 2 centímetros de groso
1 cucharada de aceite
½ taza de caldo de pollo
½ taza de oporto
250 gramos de champiñones
250 gramos de setas
250 gramos de portobellos
1 cucharada de mantequilla
¼ taza de crema de leche
2 cucharadas de finas hierbas (cebollino, perejil, estragón y tomillo)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación:
Condimentar las chuletas con sal y pimienta. Freírlas en un recipiente con abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas de ambos lados. Retirar y dejar aparte en un molde refractario. En el recipiente anterior, freír el caldo de pollo junto con el oporto. Verter la salsa que se obtiene en las chuletas de cerdo.
A continuación, disponer las chuletas en el horno (precalentado a 200º C) y cocinarlas durante 25 minutos. Aparte, cortar los hongos en láminas pequeñas. Por otro lado, derretir la mantequilla en el mismo recipiente en donde se frió el cerdo. Incorporar los hongos y cocinarlos hasta que se pongan bien suaves.
Disponer las chuletas en una fuente para servir. Aparte, disponer la salsa en una olla pequeña e incorporar en ella los hongos y la crema. Hervir durante unos minutos y sazonar. Agregar las hierbas y mezclar bien. Servir las chuletas con la salsa sobre ellas.
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sábado, 20 de noviembre de 2010
Receta de Chuletas de cerdo con hongos
Etiquetas: Carnes