Ingredientes:
12 yemas
450 gr de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 coco rallado
gotas de zumo de limón
Preparación:
Primero vamos a rallar el coco y aparte vamos a reservar la leche.
A continuación vamos a preparar un almíbar. Para ello vamos a poner el azúcar en una cacerolita y agregar agua y el zumo de limón. el almíbar debe ser grueso así que no agreguéis demasiada agua!
Aparte debemos pasar las yemas por un colador de plástico. Una vez que el almíbar esté frío agregarle las yemas coladas, el coco rallado y la mantequilla. Mezclar todo muy bien usando una cuchara de madera.
Untar pequeños moldes de forma tipo flan con mantequilla y echar la mezcla en cada uno. Poner en una fuente un poco de agua y cocinar en horno moderado a baño maría hasta que los postrecitos estén cocidos.
Para servir retirar de los moldecitos con mucho cuidado. Decorar con almíbar o crema a gusto.
-
lunes, 15 de noviembre de 2010
Receta de Quindim, postre de Brasil
Etiquetas: Postres