Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Receta de Ensalada de cangrejo, toronja, palta y hierbas

Ingredientes:

Vinagreta
2 cucharadas de vinagre blanco
¾ cucharadita de mostaza
½ cucharadita de miel de abeja
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de aceite vegetal
Sal a gusto
Pimienta a gusto

Ensalada
1 ½ taza de lechuga, previamente cortada en trozos
120 gramos de pulpa de cangrejo
½ cucharada de hojas de perejil
1 cucharadita de cebollino picado
1 toronja previamente pelada y separada en gajos
1 palta, previamente pelada y cortada en rodajas
Sal a gusto

Preparación:

Vinagreta
Disponer el vinagre y la sal en un recipiente. Incorporar la mostaza y la miel mezclando bien hasta homogeneizar. Agregar de forma gradual el aceite de oliva y el vegetal. Condimentar con sal y pimienta.

Ensalada
Tomar una ensaladera y disponer en ella lechuga con la mitad de la vinagreta. Dividir entre los dos platos. Colocar la pulpa de cangrejo en un recipiente junto con el perejil y el cebollino. Mezclar esta preparación con dos cucharadas de la vinagreta restante.

Condimentar con sal y pimienta. Disponer la mezcla de la pulpa de cangrejo sobre la lechuga. Colocar la toronja y la palta sobre el cangrejo. Verter el resto de la vinagreta sobre la ensalada. Servir.