Ingredientes:
150 gr azúcar más 4 cucharadas
150 gramo/s de harina de trigo
4 huevos
1 limón
50 gramo/s de manteca
4 manzanas verdes
1 pizca de sal
Preparación:
Pele y quite el corazón y las semillas de las manzanas y pártalas por la mitad. Según vaya haciéndolo, frótelas con limón.
En una cacerola de unos 20 centímetros de diámetro ponga la mantequilla a derretir y cuando esté, dore en ella las manzanas, espolvoréelas con el azúcar y deje que se hagan a fuego muy suave unos diez minutos. Mientras prepare la masa, mezcle los huevos con los 150 gramos de azúcar y la sal hasta que el azúcar esté bien incorporada y la mezcla resulte esponjosa; añada entonces cucharada a cucharada la harina y la manteca blanda. Agregue por último la cáscara del limón, rallada.
Eche esta masa sobre las manzanas y métalo a horno mediano (180º) durante cuarenta minutos sin tapar. Pasado este tiempo, desmóldelo y sírvalo templado.
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