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martes, 12 de octubre de 2010

Receta de Tortilla de pollo y champiñones

Ingredientes:

12 huevos
unos 400 gr de pechugas de pollo ya cocidas previamente
250 ml de nata líquida
250 gr de champiñones
300 gr de mantequilla
12 cucharadas de leche
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Primero vamos a preparar las pechugas, cortándolas en tiras. Luego lavamos los champiñones bajo el chorro de agua y los cortamos en láminas finas.

Poner 50 gr de la mantequilla en una sartén y agregar el pollo y los hongos. Rehogar a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera, hasta que ambos estén dorados.

Salpimentar a gusto y dejar reposar unos minutos en la sartén para que los champiñones liberen todo el líquido. Cubrir con la nata y dejar a fuego muy muy bajo simplemente para mantenerlo caliente.

Batir aparte 2 de los huevos con dos cucharadas de leche y salpimentar.

Poner en una sartén una nuez de mantequilla y cuando esté derretida agregar los huevos con la leche. Dejar que cuajen y dar vuelta para que se dore de ambos lados. Luego agregar parte de la preparación del pollo en el centro, doblar la tortilla al medio. Dejar unos minutos y servir en un plato. Repetir la operación 6 veces.