Ingredientes:
1 tapa de Masa para tartas
1/2 kg de zanahorias tiernas
3 blancos de puerros
4 huevos
1/2 taza de queso rallado
1/4 kg de ricota
1/4 taza de aceite de maíz
2 cucharadas de fécula de maíz
3/4 taza de leche
2 cdas de manteca
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
Llevar a una cacerola el aceite, la manteca los puerros bien lavados y picados finitos, las zanahorias ralladas y rehogar con la cacerola tapada unos minutos. Luego retirar del fuego y agregar los huevos semibatidos, la ricota previamente procesada, el queso rallado, la fécula de maíz disuelta en un poco de leche, la leche restante y los condimentos a gusto.
Colocar una tapa de masa en una tartera de 28 cm de diámetro y volcar el relleno. Para decorar estiramos un resto de masa, y con un cortapasta cortamos unas hojitas para poner todo alrededor. Por último pintamos con huevo y llevamos a horno moderado 35 a 40' o hasta que se note la masa cocida y el relleno firme.
-
jueves, 14 de octubre de 2010
Receta de Tarta de Zanahorias
Etiquetas: Tartas