Ingredientes:
8 peras
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
una lámina de masa de tarta hojaldrada (si queréis prepararla en casa, podéis ver esta receta de masa de tarta dulce)
Preparación:
Derretir en una sartén la mantequilla con el azúcar a fuego fuerte sin dejar de remover. Cuando el almíbar adquiera un color medio tostado, se retira del fuego y se reserva para luego en una fuente redondeada.
Aparte vamos a ir pelando las peras ya lavadas. Les quitamos el corazón y las partimos al medio. Las vamos agregando a la preparación que reservamos antes, con atención de poner los centros para arriba. Cubrir con la lámina de hojaldre.
Llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 30 o 40 minutos. Retirar una vez cocida y dejar enfriar del todo. Colocar un plato sobre la fuente y dar vuelta para que la tarta quede formada en el plato.
Llevar al refrigerador por 1 o 2 horas antes de servir. Presentar bien fría y decorar con bochas de helado de vainilla o crema batida.
-
miércoles, 8 de septiembre de 2010
Receta de Tarta de peras
Etiquetas: Tartas