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miércoles, 8 de septiembre de 2010

Receta de Atún a la sidra

Ingredientes:

1 kilo de atún
1 yema de huevo duro
1 limón
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 litro de salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
1 litro de sidra
Aceite de oliva
Harina
Perejil
Sal

Preparación:

Cortar el atún en tacos no muy grandes, aunque también pueden cortarse en finas rodajas. Dejar marinar el atún con el zumo de limón por 15 minutos. Una vez hecho esto, secar, sazonar, enharinar el atún. Y, a su vez, poner un poco de aceite en una sartén para freír el pescado por ambos lados, vuelta y vuelta y apartar.

Sofreír los dientes de ajo, la cebolla y añadir la salsa de tomate. Machacar la yema del huevo duro en un mortero, con varias hojar de perejil y un poco de sidra. Añadirle el sofrito anterior, junto al caldo del pescado y al resto de la sidra. Poner el atún en una gran cazuela de barro, añadiendo la salsa. Dejar a fuego lento por quince minutos, e ir revolviendo…