Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

domingo, 22 de agosto de 2010

Receta de Lomitos trenzados al pimentón

Ingredientes:

4 lomitos de cerdo de 250 gramos
4 tiras gruesas de panceta ahumada gorda
Cantidad necesaria de manteca
1 cucharada de extracto de tomate
1 cucharada de pimentón
1 pote de crema de leche
Arroz blanco para acompañar

Preparación:

En primer lugar, hay que tener en cuenta que se deben utilizar o los lomitos más pequeños o los más grandes, sin dejar de mencionar que la parte más gruesa de cada uno se debe guardar para utilizar en otro platillo.

Cortar la carne a lo largo por la mitad y trenzarla con una tira de panceta. Sujetar con palillos para que no se desarme.

Dorar los lomitos ya trenzados en una sartén untada con manteca caliente de ambos lados. Retirarlos del fuego y dejar aparte, sin dejar que se enfríen.

Limpiar la sartén e incorporar el extracto de tomate disuelto en unas cucharadas de agua. Además, añadir el pimentón y disolver todo con una cuchara de madera. Agregar la crema de leche y sal a gusto. Dejar espesar a fuego medio.

Los lomitos se deben servir en compañía del arroz blanco y la salsa de pimentón. También se puede acompañar con una rica ensalada de pepinos.