Ingredientes:
4 lomitos de cerdo de 250 gramos
4 tiras gruesas de panceta ahumada gorda
Cantidad necesaria de manteca
1 cucharada de extracto de tomate
1 cucharada de pimentón
1 pote de crema de leche
Arroz blanco para acompañar
Preparación:
En primer lugar, hay que tener en cuenta que se deben utilizar o los lomitos más pequeños o los más grandes, sin dejar de mencionar que la parte más gruesa de cada uno se debe guardar para utilizar en otro platillo.
Cortar la carne a lo largo por la mitad y trenzarla con una tira de panceta. Sujetar con palillos para que no se desarme.
Dorar los lomitos ya trenzados en una sartén untada con manteca caliente de ambos lados. Retirarlos del fuego y dejar aparte, sin dejar que se enfríen.
Limpiar la sartén e incorporar el extracto de tomate disuelto en unas cucharadas de agua. Además, añadir el pimentón y disolver todo con una cuchara de madera. Agregar la crema de leche y sal a gusto. Dejar espesar a fuego medio.
Los lomitos se deben servir en compañía del arroz blanco y la salsa de pimentón. También se puede acompañar con una rica ensalada de pepinos.
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domingo, 22 de agosto de 2010
Receta de Lomitos trenzados al pimentón
Etiquetas: Carnes