Ingredientes:
350 gramos de harina
2 huevos
200 cc. de leche
1 cucharadita de levadura
250 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla (también se puede utilizar margarina)
Ralladura de limón
1 pizca de sal
Cantidad necesaria de azúcar molida
Preparación:
En un bol, disponer el azúcar, la mantequilla o margarina y la ralladura del limón. Mezclar bien con las manos hasta incorporar todos los ingredientes anteriores. Añadir los huevos uno por uno, sin dejar de mezclar cuidadosamente para homogeneizar.
Incorporar a la preparación la leche fría y continuar mezclando para incorporar. Por último, agregar la harina previamente tamizada con la levadura y la pizca de sal. Mezclar bien y dejar reposar durante una hora aproximadamente.
Durante el tiempo de espera, forrar unos aros metálicos (de 3.5 cm de altura y 7 cm de diámetro) con tiras de papel vegetal y disponerlos en una placa para horno.
Una vez trascurrido el tiempo, remover la masa con una cuchara de madera y llenar los moldes con una cuchara sopera hasta completar 2/3 de su altura.
Cuando estén todos preparados, salpicar con un poco de azúcar molida por encima y se cocinan en el horno bien caliente durante 25 minutos aproximadamente.
-
miércoles, 25 de agosto de 2010
Receta de Bolo de arroz
Etiquetas: Arroces