Ingredientes:
6 duraznos (aproximadamente 1 kilo y medio de la fruta elegida) o una lata de duraznos en almíbar grande
1 cucharada grande de jugo de limón
1 cucharada de maicena
1 taza de harina tipo 0000
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo royal
1/2 cucharadita de sal
50 gr de manteca fría cortada en cubitos
1/2 taza de agua hirviendo
Preparación:
Pelar los duraznos y cortar en gajos. elegir una fuente que pueda llevarse al horno y que también pueda luego servirse en la mesa (este pastel no se desmolda). Ubicar allí los gajos de durazno y cubrir con la maicena y el limón y remover un poco con una cuchara.
Llevar por 10 minutos a horno fuerte hasta que el líquido burbujee un poco.
Mientras esperamos vamos a mezclar la harina, con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Colocar también la manteca y usar las manos para formar una especie de arenado.
A continuación echar el agua hirviendo y mezclar bien y rápido para formar una masa homogénea y lisa.
Una vez pasados los 10 minutos de la fuente en el horno, retirar y agregar la masa recién preparada sobre los duraznos. Hornear por otra media hora a fuego fuerte/moderado hasta que esté ligeramente dorado por encima.
Se recomienda preparar un día antes del momento de consumir.
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viernes, 9 de julio de 2010
Recetas de Pastel de duraznos
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