Ingredientes:
300 gramos de lentejas
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
1 papa
1 batata
1 chorizo colorado
150 gramos de panceta (bacon) ahumada
500 gramos de pechito de cerdo con manta
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
4 chorizos de cerdo chicos
550 cc. de puré de tomate
600 c.c. de caldo de verduras
sal, pimienta
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de ají molido
1 cucharada de pimentón
pan de campo
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Lavar las lentejas y remojar en agua toda la noche. Picar la cebolla y el pimiento. Pelar y cortar en cubos la papa, la zanahoria y la batata, el chorizo colorado en ruedas, la panceta en tiras y el cerdo en trozos. Colocar en una cazuela para microondas las verduras, el laurel, el ajo picado, el chorizo, la panceta y las lentejas escurridas. Mezclar, tapar y cocinar durante 20 minutos en Máximo (100%). Remover a los 10 minutos.
Aparte, calentar en una sartén el aceite de oliva y sellar el cerdo. Salpimentar y reservar. Agregar a la cazuela los chorizos, el cerdo, el puré de tomate, el caldo, los condimentos y el azúcar. Mezclar, tapar y cocinar 20 minutos en Máximo (100%). Servir dentro del pan de campo, previamente ahuecado.
-
jueves, 3 de junio de 2010
Receta: Guiso de lentejas al microondas
Etiquetas: Pastas