Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 17 de abril de 2010

Receta de Lomo con crema de mostaza

Ingredientes:

unos filetes de lomo ibérico
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
una cucharada de cebolla muy picada
4 cucharadas de caldo o agua
1 cucharada de mostaza a la antigua de Dijon
sal y pimienta
cebolla crujiente (la mía es de Ikea)

Preparación:

En una sartén pincelada de aceite, y con el fuego vivo, se pasan los filetes de lomo a la plancha.

Mientras tanto se hace la crema de mostaza. Para ello en otra sartén se pone a calentar un poco de aceite para dorar la cucharada de cebolla picada. Cuando empieza a tomar color, se añade la harina, se tuesta un poco y se añade el caldo (o agua) y se deja unos minutos al fuego sin dejar de mover. Por último se añade una cucharada de mostaza, se sazona con sal y pimienta y ya está lista para montar el plato

Se sirven los filetes de lomo acompañados de la crema de mostaza y con un poco de cebolla frita crujiente.

Esta cebolla la he visto en varios supermercados, yo la he comprado en Ikea y es un complemento muy rico para añadir a las ensaladas, para hacer pan de cebolla o para dar un toque crujiente a este tipo de platos