Ingredientes:
unos filetes de lomo ibérico
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
una cucharada de cebolla muy picada
4 cucharadas de caldo o agua
1 cucharada de mostaza a la antigua de Dijon
sal y pimienta
cebolla crujiente (la mía es de Ikea)
Preparación:
En una sartén pincelada de aceite, y con el fuego vivo, se pasan los filetes de lomo a la plancha.
Mientras tanto se hace la crema de mostaza. Para ello en otra sartén se pone a calentar un poco de aceite para dorar la cucharada de cebolla picada. Cuando empieza a tomar color, se añade la harina, se tuesta un poco y se añade el caldo (o agua) y se deja unos minutos al fuego sin dejar de mover. Por último se añade una cucharada de mostaza, se sazona con sal y pimienta y ya está lista para montar el plato
Se sirven los filetes de lomo acompañados de la crema de mostaza y con un poco de cebolla frita crujiente.
Esta cebolla la he visto en varios supermercados, yo la he comprado en Ikea y es un complemento muy rico para añadir a las ensaladas, para hacer pan de cebolla o para dar un toque crujiente a este tipo de platos
-
sábado, 17 de abril de 2010
Receta de Lomo con crema de mostaza
Etiquetas: Carnes