Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 31 de marzo de 2010

Recetas de Tarta de zapallitos y cebolla

Ingredientes:

100 grs de queso rallado
50 grs de manteca o margarina
1 kg de zapallitos tiernos
2 cebollas grandes picadas
1 cda de orégano
3 huevos

Para la masa:
300 grs de harina
100 grs de manteca o margarina
100 c.c. de agua helada
1 cda de vinagre o jugo de limón
1 cdita de sal
pimienta
sal

Preparación:

Para realizar la masa tamizar la harina junto con la sal sobre una mesa. Agregar la manteca blanda y deshacerla con las manos, a la vez que se mezcla con la harina. Incorporar el vinagre o el jugo de limón y el agua. Trabajar la masa hasta que este bien lisa. Colocarla en una bolsita y dejarla reposar en un lugar fresco durante 1 hora.

Mientras, dorar en una cacerola la cebolla con la manteca. Agregar los zapallitos lavados y cortados en tajadas finas, salar y tapar el recipiente hasta suelten su líquido, destapar y dejar secar bien, cuidando que no se quemen. Retirar, sazonar con sal, pimienta y orégano, y entibiar. Batir los huevos con un poco de sal y el queso rallado. Mezclarlo con los zapallitos.

Enmantecar y enharinar la tartera. Estirar la masa de la medida del molde. Forrar la tartera y cocinar por 10 minutos solo la masa y luego rellenar con el preparado. Cocinar a horno de temperatura moderada hasta que el relleno este firme y la masa dorada. Adornar con flores de cebolla y perejil.