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lunes, 1 de marzo de 2010

Receta de Chuletas de cordero con crema de patata

Ingredientes para 4 personas:

1 costillar de cordero de 1,5 kg
1 rama de romero
Aceite de oliva
Escamas de sal marina
Tomillo
Sal y pimienta

Para la crema de patata:
200 ml. de nata líquida
100 ml. de leche
100 gramos de mantequilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Se corta y salpimenta el costillar de cordero. Se precalienta el horno a 200º C y se introduc el costillar con aceite de oliva por encima.

Cuando se dora se baja la temperatura a 180º C, se riega con más aceite y se le añade el romero. Lo mantenemos otros 15 minutos hasta que se queda crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Para hacer la crema se lavan las patatas y, sin pelarlas, se cuecen en agua con sal unos 20 minutos, que estarán tiernas. Se escurre, pelan y trocean. Entonces en una cazuela las mezclamos con la nata, la leche y la mantequilla a hervir durante 2-3 minutos. Añadir sal y pimienta y machacar hasta que sea crema. Servir junto y disfrutar.