Ingredientes:
Un trozo de descargamento de atún
sal
azúcar
aceite de oliva
Preparación:
Se mezcla la sal con el azúcar en la proporción de tres partes de sal por una de azúcar
En una fuente honda y grande, se pone una capa gruesa de este preparado de sal y azúcar, y sobre ella se pone el trozo de atún, y se cubre por completo con otra capa, lo suficientemente gruesa como para que quede todo bien cubierto.
Se deja fuera del frigorífico, en un lugar fresco durante 48 horas. Pasado este tiempo, se saca de la sal y se lava bien bajo el grifo. Se seca con papel de cocina, se parte en lonchas y se guarda en una fiambrera cubierto de aceite
Para la elboración de la mojama hay que curar el atún en sal y luego sigue un proceso de oreado, que yo no lo he podido hacer en casa, por eso lo he guardado en aceite de oliva para que se conserve bien unos días en el frigorífico. No se cuanto aguantará sin estropearse… cuando pase un tiempo editaré de nuevo la receta para poner el tiempo de conservación
-
domingo, 14 de marzo de 2010
Receta de Atún en salazón
Etiquetas: Pescados