Ingredientes:
aceite
1 manojo de espárragos (500 gramos)
1 ramillete de finas hierbas (perejil, cebollino, perifollo...)
2 huevos duros
4 pepinillos en vinagre
sal y pimienta
3 tomates grandes y rojos
vinagre
Preparación:
Cueza los espárragos, previamente pelados, en agua salada hirviendo. Escurra bien. Lave y seque los tomates y corte uno de ellos en dos en rodajas y otro en cuartos. Pique los huevos duros, y lave y pique también las finas hierbas y los pepinillos. Prepare la vinagreta: en un cuenco ponga sal, pimienta, finas hierbas picadas, pepinillos picados y yema de huevo también picada; añada vinagre y aceite (en proporción de dos cucharadas de vinagre por seis de aceite). Ponga las rodajas de tomate alrededor de la fuente, y en el centro coloque el resto de los tomates y los espárragos troceados. No lo aliñe hasta el momento de pasar a la mesa.