Ingredientes:
para 20 a 25 rodajas
1 pollo de 3 kilos
sal
pimienta
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vino blanco
Relleno
1 rebanada de pan lácteo
2 huevos
150 g de queso rallado
8 hojas de acelga
1 morrón asado o en conserva
6 tajadas de jamón cocido
21 g de gelatina sin sabo
Preparación:
Cortar las alas del pollo. Practicar un corte a lo largo del hueso de la pechuga, para separar las dos partes. Raspar la cascara con el cuchillo y desprender la carne junto con la piel.
Cortar la coyuntura de las patas y retirar los huesos del mismo modo. Así se obtendrá un rectángulo de carne; emparejarlo, salpimentarlo y untarlo con la mostaza mezclada con vino blanco.
Relleno y armado
Procesar el pan lácteo, mezclarlo con los huevos y el queso rallado y pimentar. Sumergir las hojas de acelga en le agua caliente durante 3 minutos y luego e agua helada.
Escurrirlas, quitarles las pencas y las nervaduras centrales y sacarlas bien con papel de cocina.
Cortar el morrón en juliana. Untar el ave con la mezcla de los huevos y queso. Cubrir con las tajadas de jamón cocido, disponer encima las hojas de acelga y ubicar en un extremo la juliana de morrón.
Espolvorear todo con la gelatina sin sabor. Enrollar, coser y atar con hilo. Colocar el arrollado dentro de una bolsa para horno, cerrar la bolsa y practicar 4 tajos con tijera. Ubicar en una asadera y rociar el fondo con agua o caldo.
Hornear a 190ºC de 35 a 40 minutos, hasta que el pollo esté a punto. Para dorar ligeramente la superficie abrir la bolsa, cortarlo a lo largo con tijera, 10 minutos antes de completar la cocción.
Retirar, dejar enfriar, reservar en heladera de un día para el otro y después cortar. Servir con ensaladas a gusto.
Detalles
La acelga se puede sustituir por espinaca. Si es tierna, basta con sancocharla apenas 1 minuto en agua hirviente, para que pierda rigidez; escurrirla, secarla y emplearla como indicó.
-
miércoles, 13 de enero de 2010
Receta de Pollo arrollado
Etiquetas: Aves