Ingredientes del plato para 4 personas:
2 tazas de arroz
Doble de agua que de arroz
2 sepias de ración limpias
100 gramos de jamón en tacos
200 gramos de habitas baby
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento rojo
2 ajos
Sal
Pizca de azafrán
Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos agua a calentar en una cazuela de barro.
Por otra oparte picamos la cebolla, ajos y el pimiento. También el jamón en tacos pequeños.
Una vez que ha estado el agua un rato hirviendo se quita el agua de la cazuela y se seca esta. Ponemos aceite y pochamos la cebolla, pimiento y ajos.
Se añade la sepia entera junto al jamón y las habitas. Se rehoga varios minutos y entonces se añaden el arroz, el agua, la sal y el azafrán.
Dejar cocer sobre el fuego unos minutos y finalmente en el horno a 180 ºC (precalentado) hasta que esté en su punto.
-
sábado, 23 de enero de 2010
Receta de arroz con sepia, habitas y jamón
Etiquetas: Arroces