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jueves, 7 de enero de 2010

Receta de Ossobuco estofado al vino tinto

Ingredientes :

3 o 4 ossobucos
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 1/2 vaso de vino tinto
harina
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación :

Salpimentar los ossobucos y rebozarlos en harina. Freírlos en una sartén y reservar. En la misma sartén con su aceite rehogar la cebolla, la zanahoria y el puerro bien picaditos, después añadir los ossobucos con el jugo que hayan soltado, más el vino y tres vasos de agua o hasta que estén cubiertos. Dejar guisar a fuego medio, tapados durante 1 hora y 15 min. Durante la cocción mover de vez en cuando y si fuera necesario añadir más agua.

Una vez cocidos y reducida la salsa, sacar los ossobucos de la cazuela y pasar la salsa por el chino o pasa purés, después juntar con la carne y darle un ultimo hervor y rectificar de sal.