Ingredientes:
1/2k de papas
harina 0000
1 huevo
matequilla o aceite neutro
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
200g de hongos portobello
400g de crema o nata de leche
leche cantidad necesaria
sal y pimienta
Preparación:
Los ñoquis con salsa de hongos portobello son una opción saludable y delicada para una cena que gustará a todos.
La receta de los ñoquis de papa o patata es muy simple, sólo debes realizar un puré con este tubérculo, añadirle un huevo y toda la harina que absorba.
Deja reposar media hora, forma rollos largos y corta en trocitos que luego puedes pasar por un tenedor para formar los ñoquis.
Los ñoquis se cocinan en agua hirviendo con sal y se cuelan para servirse con gran diversidad de salsas, en este caso prepararemos una salsa de hongos portobello.
La salsa también es simple de realizar: cortas los hongos en tiritas y los rehogas junto con la cebolla picada en una sartén con aceite caliente o matequilla, agregas el vino blanco y cuando se haya reducido a la mitad añades la crema y terminas la cocción agregando leche para que no se seque mucho, si es necesario.
Este plato puede servirse con vino tinto y de postre alguna crema de frutos rojos sobre una torta de chocolate.
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viernes, 29 de enero de 2010
Receta de Ñoquis con salsa de hongos portobello
Etiquetas: Pastas