Ingredientes:
100 g de harina tamizada y adicional para espolvorear
100 g de fécula de maíz
1 cucharada colmada de polvo de hornear
100 g de manteca blanda o margarina
100 g de azúcar molida
2 yemas de huevo
esencia de vainilla o ralladuras a gusto
250 g aproximadamente de dulce de leche espeso
coco rallado
Preparación:
Tamizar juntos la harina con la fécula y el polvo de hornear. Batir en un tazón la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar las yemas y el sabor elegido, batir bien, luego incorporar la mezcla de harinas revolviendo con la cuchara de madera hasta obtener una masa sin amasarla en absoluto pasarla a la mesa enharinada, estirarla con palote hasta 1 cm de altura; cortar discos del diámetro que se desee con un cortante y colocarlos sobre placas en mantecadas, separados entre si.
Los recortes sobrantes encimarlos y aplastarlos con el palote, sin amasarlos, para cortar nuevos discos hasta terminar la masa.
Cocinarlos a temperatura moderada hasta que estén apenas cocidos, cuidando no dorarlos.
Deben resultar blancos no dorados. Una vez fríos, unirlos de a dos con dulce de leche espeso (pastelero) y, si se desea, untar ligeramente el contorno y hacerlos rodar por coco rallado.
Via: solosabores
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sábado, 24 de octubre de 2009
Receta de Alfajores de maizena
Etiquetas: Panaderia