Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 24 de junio de 2009

Budín de batata y ricota

Ingredientes:

Batatas: 1 kilo
Manteca: 50 gramos
Leche caliente: 1 taza
Ricota: 200 gramos
Jamón cocido en trozo picado: 100 gramos
Cebolla picada: 1
Perejil picado: 3 cucharadas
Yemas: 4
Polvo para hornear: 1 cucharadita (de postre)
Harina: 1/2 taza
Claras: 4
Sal y pimienta: a gusto

para el molde:

Harina y manteca: cantidad necesaria

Preparación:

Pelar las batatas, cortarlas en trozos y cocinarlas, hasta que estén bien tiernas, en agua con un poco de sal. Retirarlas, escurrirlas y reducirlas a puré. Agregar la manteca junto con la leche y mezclar. Adicionar la ricota, el jamón, la cebolla y el perejil. Incorporar las yemas y el polvo para hornear tamizado con la harina. Mezclar y reservar. Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Salpimentar a gusto. Volcar la mezcla en un molde con aro central de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante aproximadamente 40 minutos. Retirar el budín del horno, dejarlo entibiar y desmoldarlo.

Alternativa:

Con esta misma receta puede realizar pequeños budines en moldes individuales.

Via: recetariococina