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lunes, 13 de abril de 2009

Lasagna Vegetariana - soya, tomates, queso y especias

Ingredientes porción 4 personas:

Pasta de Lasagna- yo utilicé lasagna ya pre-cocida “no boil lasagna” y no hay que hervirla, sólo remojarla en agua tibia

3 tomates italianos - bien maduritos y rojos
2 tazas de soya guisada
2 tazas de Queso mozzarella - ralladito
Ramita de cilantrillo fresco
Hojas de albahaca fresca
1/4 taza de queso parmesano
Perejil seco
sal y pimienta a gusto (usé sal de mar)

Soya:

Ingredientes:

2 tazas soya seca en grano - de la más pequeña
2 tazas caldo de vegetales - usar dos cubitos de vegetales concentrados
1 taza puré de tomates - o sustituir por salsa italiana con especias
3 dientes ajo
Sofrito - 2 cucharadas
Pimiento morrón - 1 grande en trocitos
1 cucharada salsa soya
Puñado de hojas de albahaca fresca
Sal a gusto o 1/2 cucharadita de adobo

Procedimiento:

Soya:

En una olla sofreir en el aceite de oliva el sofrito, la cebolla y el ajo y luego añadirle el caldo junto a la soya y dejar hervir por 10 minutos para que la soya seca absorba el caldo mientras le añade el puré de tomate, adobo, el cilantrillo y los pimientos morrones. Dejar cocinar a fuego lento 15 minutos revolviendo. Una vez cocinado el guiso, apague el fuego y añada las hojas de albahaca para aromatizar con el vapor restante.

Pasta:

La pasta que utilicé es una pasta ya pre-cocida pero puede usar una regular de lasagna. La puse sólo a remojar en un poco en agua tibia con sal y ya estaba lista para poner en camadas. Si utiliza una regular, siga el proceso de hervirla más tiempo. Utilice un molde cuadrado y mójelo con un poco de aceite de oliva en el fondo. Luego ponga una camada de pasta de lasagna por todo el molde primero en forma vertical y luego horizontal. Ahora coloque un piso de soya, luego de queso mozzarella, parmesano, otro más de pasta y arriba en el tope termine con mucho queso, tomates, un poco de aceite de oliva, perejil y pimienta. Hornee a 375º por 20 minutos tapada con aluminio y luego 8 minutos sin tapar para dorar el queso.

Via: recetasdemadelen