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sábado, 18 de abril de 2009

Arroz con conejo y caracoles

Los ingredientes:

400 gr. de arroz de Calasparra
1 conejo (1/2 si es muy grande)
15-20 caracoles
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
unos granos de pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
agua y sal

La preparación:

Si no tenemos los caracoles limpios, los limpiamos y los asustamos (los metemos en una olla con agua fría , los ponemos al fuego y esperamos que comience a hervir, apartamos y escurrimos).

Troceamos el conejo y lo freímos en una paella, con AOVE y sal, hasta dorarlo, añadimos el pimiento troceado, lo mareamos 2 minutos, lo sacamos y reservamos, añadimos el azafrán y el tomate rayado.

Majamos los ajos con el perejil picado, los granos de pimienta y parte de la asadura del gazapo y agregamos a la paella, damos unas vueltas, añadimos agua y dejamos cocer 20-30 minutos, dependiendo de la ternura del conejo.

Completamos de agua (debe tener una proporción de 3 de agua por 1 de arroz), rectificamos de sal, añadimos los caracoles, los pimientos y el arroz. 20 minutos y apartamos.

Via: directoalpaladar