Ingredientes para 6 personas:
3 berenjenas,
1 kilo de tomate triturado,
100 gr de queso rallado
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
pan rallado
25 gr de mantequilla
aceite de oliva y sal
Elaboración de las berenjenas con tomate:
Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, las ponemos a remojo con agua y sal durante al menos media hora.
Mientras, freímos la cebolla cortada en juliana y los ajos bien picados hasta que empiecen a dorarse. En ese momento añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine todo junto hasta que espese bien. En ese momento lo trituramos y pasamos por un chino.
Las berenjenas, escurridas, se secan con papel de cocina, las rebozamos en harina y las freímos en aceite caliente.
En una fuente de horno o como en este caso en un molde de cake, ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo, una capa de salsa de tomate y un poco de queso rallado y las berenjenas fritas. A continuación hacemos otra capa igual, terminándola con salsa de tomate, queso rallado, pan rallado espolvoreado y trocitos de mantequilla.
Lo introducimos en el horno para gratinar y lo retiraremos cuando resulte dorado.
Via: directoalpaladar
-
lunes, 16 de marzo de 2009
Receta de Berenjenas con tomate
Etiquetas: Ensaladas