Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

lunes, 16 de marzo de 2009

Receta de Berenjenas con tomate

Ingredientes para 6 personas:

3 berenjenas,
1 kilo de tomate triturado,
100 gr de queso rallado
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
pan rallado
25 gr de mantequilla
aceite de oliva y sal

Elaboración de las berenjenas con tomate:

Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, las ponemos a remojo con agua y sal durante al menos media hora.

Mientras, freímos la cebolla cortada en juliana y los ajos bien picados hasta que empiecen a dorarse. En ese momento añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine todo junto hasta que espese bien. En ese momento lo trituramos y pasamos por un chino.

Las berenjenas, escurridas, se secan con papel de cocina, las rebozamos en harina y las freímos en aceite caliente.

En una fuente de horno o como en este caso en un molde de cake, ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo, una capa de salsa de tomate y un poco de queso rallado y las berenjenas fritas. A continuación hacemos otra capa igual, terminándola con salsa de tomate, queso rallado, pan rallado espolvoreado y trocitos de mantequilla.

Lo introducimos en el horno para gratinar y lo retiraremos cuando resulte dorado.

Via: directoalpaladar